电气工程学院实训教学部积极开展科研诚信教育

时间:2023-04-20 点击数:

科研诚信是科学研究的“生命线”,是推动科学事业健康发展的内在需要,是高校落实立德树人根本任务的必然要求。为进一步加强科研诚信建设、严明学术纪律、规范学术行为,营造求真务实的学术氛围和风清气正的育人环境,电气工程学院实训教学部,在学校和院系的领导下,根据山东省教育厅《关于进一步加强高等学校科研诚信工作的意见》和《关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知》要求,积极开展了诚信教育活动。

目前我们教学部已经全部签署了诚信承诺书,进行了多次研讨,效果斐然,使诚信教育深入人心,今后工作中,我们必然兢兢业业严格要求自己,我们知道在信息时代,最不缺乏的就是在大数据下批量生产的内容,科研工作在于创新,学术工作也在于创新,我们一定严格重视学术诚信,树立求真务实的学术道德,坚持原创精神,自觉遵守并维护国家相关法律,严禁弄虚作假,抄袭剽窃。今后我们必然做的更好。