电气工程学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任制和抓基层党建工作述职评议会

时间:2023-02-28 点击数:

根据学校党委的安排,2月27日下午,电气工程学院在科技楼820会议室召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任制和抓基层党建工作述职评议会。学校党委委员、组织人事处处长金奎文、电气工程学院党总支委员、党支部书记、党员代表参加了会议。会议由电气工程学院党总支书记杨金良主持。

电气工程学院3名党支部书记围绕履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况、主要问题及原因分析、下一步的打算等方面,逐一进行了现场述职,按照“一述一评”的方式,杨金良进行了逐一点评。

杨金良对进一步落实好全面从严治党主题责任、夯实基层党建工作提出三点要求。一是,扛牢全面从严治党第一责任人责任,带头落实管党治党责任,担当履职,强化责任意识,树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念。二是,坚持以学生为中心的理念,重视师德师风建设和课程思政建设,落实三全育人,结合专任教师、思政教师进社区,持续做好学生思想政治教育工作。三是,进一步严肃组织生活制度,抓党建促发展,推动党建与业务工作同部署、同推进、同考核,以党支部党建考核细则为依据,深化党员量化赋分管理,争创党建品牌。

会上,与会人员人员对基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了现场评议。