焦裕禄纪念馆

时间:2020-12-07 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党性修养,12月6日,电力教师党支部全体党员赴焦裕禄纪念馆参观学习,拜谒缅怀“党的好干部,人民的好公仆”焦裕禄书记,重温革命前辈的奋斗历程。

到达焦裕禄烈士纪念园后,电力教师党支部党员教师们怀着无比崇敬的心情向焦裕禄同志雕像鞠躬,并在焦裕禄雕像前,面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,激励自我,坚守初心,牢记使命。

随后,电力教师党支部党员进入焦裕禄纪念馆进行参观学习,在讲解员的带领下,大家学习了焦裕禄同志的生平事迹,认真仔细地参观了与他相关的图片和展品,聆听了焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹。展览陈列了焦裕禄同志翻烂的《毛泽东选集》、缝满补丁的被褥、伤痕累累的藤椅、“十条工作方法”电子屏、“干部十不准”图示等展品,这些展品使大家深刻领会到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神内涵。

在返回途中,大家谈感想、说体会,纷纷表示焦裕禄同志是一面永恒的旗帜,我们要把感动化为动力,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,立足岗位,坚定信念,秉承和发扬焦裕禄同志不怕困难、真抓实干的精神,爱岗敬业,教书育人,奋力拼搏。