电气工程学院党总支副书记为入党积极分子讲党课

时间:2023-12-08 点击数:

127日下午,我院党总支副书记钱卫钧在科技楼820以“坚定理想信念,做新时代奋发有为的学生骨干”为题为入党积极分子讲授党课。

钱卫钧书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代大学生是青年中的重要群体,加强新时代大学生理想信念教育,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴有着重要意义。作为入党积极分子和学生骨干,更要坚定跟党走的理想信念,增强服务师生意识,夯实工作本领。要做有理想信念的青年,要做有真才实学的青年,要做团结合作的青年,要做担当实干的青年,珍惜在学学院组织平台上实践历练的机会,奋发有为,善于修身。

钱书记最后给大家提出三点要求,一是要关注时政热点,关注学校最新动态,这是衡量学生干部的首要标准;二是要公平、公正、客观;三是要手勤、腿勤、脑勤、嘴勤。参会入党积极分子认真总结和思考了近期工作的不足,此次党课坚定了大家的理想信念,更为实际工作的开展明确了方向。