电气工程学院“大学生入党第一课”主题党课顺利召开

时间:2020-12-02 点击数:

争取做一名共产党员是我们青年人的崇高理想和政治追求,也是青年人正确的世界观、人生观、价值观在政治信仰上进步的具体体现。为了为加强同学们对入党的理解,我院特举行本次“大学生入党第一课”主题党课。

我院团总支书记杨威老师向同学们介绍了党章内容,使同学们中国共产党的党章有了更深刻的认识,对党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,其次,杨威老师向同学们详细说明了成为一名党员的全部流程。并告诉同学们想要成为一名优秀的入党积极分子,不仅要有正确的入党动机,更应该在实践中按照党员标准严格要求自己,主动靠近党组织,自觉接受考察,加强党性锻炼,以实际行动争取入党。

通过学习,同学们对入党动机有了清晰的认识,并认识到,想要成为一名合格的党员,应严格要求自己,通过不断的学习,使自己的思想进步,与时俱进。