电气工程学院追梦志愿服务队 开展“喜迎国庆,志愿科技”活动

时间:2022-10-08 点击数:

为响应“淄博科技馆我们的节日·国庆节”号召,进一步弘扬志愿服务精神,热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,2022年10月1日至7日在电气工程学院追梦志愿服务队的组织下,我院大学生志愿者58人在淄博市科技馆开展“喜迎国庆,志愿科技”志愿服务活动。

“请出示您的健康码”“疫情防控期间请佩戴好口罩”“请有秩序的排队”,这是同学们在一天的服务后刻在脑中的话语。具体的工作量或许可以量化,但无法量化的却是志愿服务带来的充实和志愿者们为人民、为社会服务的奉献和热忱。作为00后志愿者,同学们的责任不仅仅是认真站好自己的志愿者岗位、履行好小组长的职责,更是要承担起新时代对于新青年的期待,扛起青年服务国家的担当。

电气工程学院追梦志愿服务队一直秉承为社会服务、为学校服务的宗旨,营造社会文明新风尚,发挥大学生在促进社会和谐方面的重要作用,为更多学生提供一个锻炼自我、服务他人的机会。接下来,电气工程学院追梦志愿服务队将争取更多的同学加入到志愿者行列中来,动员和组织大学生青年志愿者以志愿服务方式参与公益活动,以自己的专业知识和技能服务到实践当中,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。