电气工程系举办系学生干部培训讲座

时间:2012-03-28 点击数:

为使学生会成员在学习、工作、生活等方面提高自己的素质,成为优秀的学生干部,3月26日在科技楼425教室电气系举办了系学生会干部培训讲座。电气系全体学生会成员参加了讲座。

本次讲座韩晓冬老师根据本学期学生会工作的现状,主要从学生干部的思想、素质具备的硬件条件、工作方式、习惯养成以及个人性格特质测评等方面进行了讲解。她说,要成为一名合格的学生干部,应该不断用知识充实自己,做一个善于学习、思考和总结的人,做一个品质优秀的学生干部。不仅在平时工作生活中要有计划、有目标、有行动,还要注意细节、积极进取、具有团结协作的精神。

最后学生会成员做了性格特质旋律测评问卷。根据自己的测评成绩,同学们能认识自己的特质,并以此发掘自己的特点,发扬优势,调整改变,提高自己。