电气工程学院开展“学习急救知识,护卫你我安全”应急救护培训活动

时间:2024-03-17 点击数:

“安全无小事”,校园安全是全社会关注的焦点,防微杜渐、未雨绸缪更是守护全体师生生命安全的关键。为了提高电气工程学院师生的安全防范意识和应对突发事件的能力,掌握急救基本知识和基本操作技能,在意外事故现场能够进行有效救护,保障生命安全,2024年3月16日,电气工程学院联合淄博市红十字会,为学院师生开展“学习急救知识,护卫你我安全”应急救护培训活动,共计100余名师生参与培训。

培训由淄博市红十字会刘鹍鹏等十余名老师,通过理论宣讲和实践操作进行开展。培训中,授课教师向参训师生讲解了心肺复苏及AED使用,气道梗阻,止血包扎,常见急症等急救理论操作知识,随后现场演示了相关救护方法;实操训练环节,师生们进行分组练习,规范心肺复苏按压手法和位置,反复练习,快速掌握了心肺复苏、海姆立克抢救法和创伤急救等方法。最终,100余名师生全部通过了考核,并获得了“初级救护员”证书。

此次培训不仅让师生们掌握了必要的急救技能,更增强了他们在面对突发事件时的应变能力。电气工程学院将继续定期举办类似培训,确保更多师生都能掌握应急救护能力,在遇到突发事件时,能够保护自己和他人的安全,助力平安校园建设。