电气工程学院开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团课

时间:2024-03-05 点击数:

为了深入学习弘扬雷锋精神,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,我院于35日开展了“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团课。

在本次团课中,各班团支书带领班内同学们学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,并就如何在新时代传承和弘扬雷锋精神展开交流讨论。同学们说,雷锋精神的内涵在于奉献,在切实感受身边好人好事的过程中激发奉献的情感,学会关心与帮助周围的人,学雷锋不是在特定纪念日才会想到去做的事情,应该成为每一个公民的常态行为。

通过此次主题团课,激发了同学们在实践和奉献中进一步传承和弘扬雷锋精神的热情,引导大家让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。