电气工程学院开展“诚信应考,勤勉不怠”主题团课

时间:2023-12-27 点击数:

为了提高同学们的诚信考试意识,切实加强学风建设,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境,我院于1226日开展了“诚信应考,勤勉不怠”主题团课。

在本次团课中,各班团支书强调了诚信的重要性,以及诚信对当代大学生的意义,并带领同学们共同学习学校的相关规定,增强了同学们对诚信考试规则的认识。针对有的学生提出的“想到考试会紧张,不知道该怎么缓解压力”等等问题,围绕着如何复习备考、需要做哪些准备等问题与大家展开交流。同时团支书向同学们发出倡议:大家要诚实做人,端正学习态度,诚信应对考试,弘扬诚实守信的传统美德。

通过本次主题团课,同学们明确了诚信的深刻内涵和重要意义,认识了诚信考试的具体要求,有利于形成诚实守信、行为端正的良好氛围,营造公平公正的考试环境,让同学们在期末考试中展示真实的自我。