电气工程学院开展 “启航未来,飞向梦想”主题航空科普活动

时间:2023-12-10 点击数:

为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,提升科学素养,激发全民爱科学、学科学、用科学的热情,进一步推动航空科普教育,电气工程学院“追风逐电”社会实践队于2023129日在桓台县少海花园社区开展启航未来,飞向梦想主题航空科普活动。

活动开始,实践队员们通过PPT为社区小同学们讲解航空知识,从基本概念到世界航空再到中国航空,从空间站到北斗系列再到探月工程,激发了社区孩子们弘扬航天精神的责任感与使命感。接着,通过航空主题钻石画制作活动,一幅幅绚丽多彩的作品呈现出来,孩子们相互分享着喜悦。

此次活动,不仅丰富了社区小朋友们的航空科普,还激发了他们对航空航天的兴趣和梦想,为社区的孩子们提供更多了解科技、探索未来的机会。下一步,学院“追风逐电”社会实践队将继续开展丰富多彩的知识科普活动,提高居民综合素质,丰富居民精神文化生活,创建文明和谐社会。