电气工程学院开展 “妙手做花灯”进社区活动

时间:2023-11-26 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,提高社区儿童的动手能力和交流能力,20231125日,电气工程学院“追风逐电”实践队到少海社区开展了“妙手做花灯”主题活动。

活动中,实践队成员为社区儿童讲解灯笼、花灯的由来,分享十二生肖的趣味小故事,并介绍花灯的制作过程。随后,队员们为社区儿童分发灯笼制作材料,现场的家长和孩子们一起动手DIY,经过组装、粘贴、装饰、安装彩灯等环节,一盏盏漂亮的生肖灯笼便制作完成了。看着自己制作的灯笼孩子们喜笑颜开,争相展示自己的作品。

通过此次活动,不仅锻炼了校地共建社区中少年儿童的动手能力,也让儿童和实践队成员们都感受到了中华文化的魅力。接下来,“追风逐电”社会实践队将继续结合文化传统,创新校地共建志愿服务形式,丰富活动内容,以实际行动为社会做贡献。