电气工程学院液压系统控制与PLC应用培训班开班

时间:2024-02-26 点击数:

2024226日,由电气工程学院承办的液压系统控制与PLC应用培训开班,这是我院第二次为华电淄博热电有限公司员工进行培训。电气工程学院院长魏召刚出席了开班典礼并讲话。魏院长详细介绍了电气工程学院发展概况和目前学院的培训项目,欢迎校企双方保持密切联系,开展更深层次的合作,希望参训学员多提宝贵意见,预祝学员通过培训有所收获。

此次培训时间为5天,30学时,分别设立液压系统控制班和PLC应用班,面向华电淄博热电有限公司汽机检修分场、锅炉检修分场、燃料分场、灰水分场、电气检修分场、热控检修分场部分员工,通过结合企业岗位需求,利用学院专业技能人才培养优势,采用项目式教学法,紧紧围绕液压系统控制和PLC应用相关实践项目操作进行训练和考核。

通过培训的开展,学校明晰了企业需求和社会需求,提升了学校教师服务社会的能力,企业了解了学校培训实力,提升了企业员工的实际操作能力和学习能力,实现校企双赢的局面,并为进一步深化校企合作奠定了良好的基础。