课堂展风采 教研促成长——机电教研室研讨混合式教学模式

时间:2020-12-01 点击数:

为深化课堂教学模式改革,促进信息技术与教育教学深度融合,2020年11月12日下午,机电教研室组织教师举行了相关教研活动。

本次教研活动的主题是混合式教学模式的探索。教研室主任王涛首先总结了近期教学情况,提出了课堂教学中存在的一些问题。随后,各授课老师交流了自己的课堂设计和课后反思,坦诚交流个人构思。机电一体化技术专业负责人刘元永老师分享了混合式教学的心得,采用优幕课APP的信息化教学工具,实现考勤、课堂互动、课后作业、课后评价等功能,提高了教学管理,改善了教学效果。老师们纷纷表示混合式教学模式拓展了学生学习时间和空间,增强了学生学习主动性,满足了学生个性化学习需求。

本周的教研活动为以后更好的组织教学活动、提高教学质量夯实了基础。