我校召开“歌尔奖学金”颁奖大会

时间:2021-06-07 点击数:

2021年6月7日,我校“歌尔奖学金”颁奖大会在科技楼报告厅隆重举行,学校相关部门负责人、歌尔工学院负责人、获奖学生、在校生代表等300余人参加了颁奖大会。

会上宣读了获奖学生名单,并为获奖学生颁发了奖金和证书。颁奖后,获奖学生代表进行了发言,对学校的精心培养深表感谢。在校学习期间,他们不仅学到专业知识和岗位技能,更是领悟到职业精神和工匠精神的内涵。他们表示,今后将继续牢记母校的教诲,为企业发展贡献自己力量。

电气工程学院负责人发表讲话,对校企融合发展给予了充分肯定。他指出“产教融合、校企合作”是贯彻落实全国职业教育大会精神的重要举措,是职业教育的基本办学模式;与歌尔股份有限公司共建“歌尔工学院”,实施“匠造专班”现代学徒制人才培养模式,校企共同招生、共建专业、联合培养,增强人才培养的适应性,大大提高人才培养质量。

歌尔工学院负责人在讲话中对学校的人才培养模式给予了高度评价,感谢学校领导和老师们对学生的辛勤培养和付出,感谢学校为企业输送了许多优秀的人才。同时,他还表示继续加强与学校的深度融合发展,探索中国特色的“双元制”人才培养模式,为党和国家培养更多高素质技术技能人才。