电气工程学院开展“坚定理想信念,筑牢信仰之基”入团积极分子培训

时间:2024-04-11 点击数:

为了进一步引导广大青年学生深入了解共青团的光辉历程和崇高使命,进一步激发他们的爱国热情和报国之志,积极投身到共青团的事业中来。电气工程学院于2024年4月10日开展了“坚定理想信念,筑牢信仰之基”入团积极分子培训。

电气工程学院辅导员李梦茹老师以“坚定理想信念,筑牢信仰之基”为主题,结合生动的案例和深入的分析,引导同学们思考如何将个人理想融入国家发展大局。作为新时代的青年,应积极践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。李梦茹老师带领同学们围绕如何发挥自己的专业特长服务社会、如何在日常生活中践行团的宗旨等问题展开热烈讨论,并鼓励大家要有创新精神,勇于探索,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次团课不仅增强了同学们的团队协作意识,也让他们对共青团有了更深刻的认识。通过这次学习,同学们表示将更加珍惜团组织提供的平台,积极参与各类志愿服务活动,用实际行动践行共青团员的责任和担当。