电气工程学院“铭记伟大胜利,弘扬伟大精神”主题团课顺利召开

时间:2020-11-04 点击数:

为在广大团员青年继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,切实将习近平总书记关于抗美援朝的讲话精神 融入到学习生活中,电气工程学院于2020年11月3日由各班团支书在科技楼开展了“铭记伟大胜利,弘扬伟大精神”主题团课。

团课上,团支书带领同学们了解了“强国必须强军,军强才能国安”。纪念抗美援朝战争胜利,是为了更好地汲取历史经验,获得现实和长远的教益。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领。

通过此次团课,使同学们认识到了没有一支强大的军队,就不可能有强大的祖国,伟大的抗美援朝战争再次证明,只有紧跟世界军事科技发展潮流,把人民军队全面建成世界一流军队,才能有力捍卫国家主权,维护世界和平正义。希望我院青年同学将这种精神传递下去。