莱芜分公司第四届职工职业技能竞赛电工大赛顺利举行

时间:2023-10-07 点击数:

由山东工业职业学院电气工程学院承办的山钢股份莱芜分公司第四届职工职业技能竞赛电工大赛于2023921日在我校顺利举行,业已圆满完成。电气工程学院根据大赛比赛要求,精心准备,组织,提前对比赛用设备进行了全面的测试、调试,达到设备的最优化,对大赛场地、材料精心筹划,做好充分准备。莱钢分公司炼钢、炼铁、型钢、焦化等10个单位的27名职工参加大了比赛。比赛现场气氛既紧张,又严肃。设计、绘图、器件安装、电路调试,竞赛选手们在赛场上认真操作,充满了专注、自信,充分彰显了工匠精神。这次比赛,企业既是为了练兵,也是选拔。同时更为我校的在校生起到了很好地示范效应,让同学们看到了差距,找到了学习的方向,激发了学习动力。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,机遇总是偏向有准备的人。